Annie Lennox

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Annie Lennox » Дива » A Christmas Cornucopia - впечатления [опрос]


A Christmas Cornucopia - впечатления [опрос]

Сообщений 1 страница 5 из 5

Опрос

оцениваем альбом A Christmas Cornucopia!!!
Отл.

33% - 2
Хор.

50% - 3
Удовл.

16% - 1
Неуд.

0% - 0
Фуууу

0% - 0
Голосов: 6

1

Альбом изумииительный! Стоило его столько ждать. Ее манера исполнения в каждую песню привносит то, что я никогда раньше в них не слышала.
Одни восторги в общем :jumping:

Эмоции, эмоции, эмоциииииииииии покоя не дают)  :jumping:  :whistle:  :jumping:

2

итак, думаю, что УЖЕ МОЖНО делиться впечатлениями, хотя я еще не совсем до конца распробовал новый - еще горяченький - пирожок от Энни, однако, уже сейчас могу сказать, что обожаю GOD REST YE MERRY GENTLEMEN и LULLAY LULLAY - третий день гоняю их на репите  :love:

насчет остального - пока не могу конкретизировать свои впечатления, НО при первом прослушивании неприятных впечатлений практически не остается, может быть только от того, что местами некоторые треки звучат довольно слащаво (в неприятном смысле этого слова) - даже чересчур слащаво, но записывая РОЖДЕСТВЕНСКИЙ альбом этого наверное невозможно избежать  :dontknow:

что можно сказать с уверенностью - второй МЕДУЗЫ не получилось, НО учитывая стилистические ограничения, которые неизбежны при выборе подобного репертуара для целого альбома, я думаю, что такой задачи и не стояло

...................ну вот пока как-то так...............................

:glasses:

3

распробовав новый диск более подробно хочу добавить немного конкретики:
GOD REST YE MERRY GENTLEMEN и LULLAY LULLAY - по моему мнению, несомненно самые сильные вещи на всем диске, пошерстив инет на предмет альтернативных версий пришел к выводу, что Энни, как всегда, показала верх мастерства, записав выдающиеся интерпретации довольно заунывных напевов, яркая полифония с нарочито-средневековым оттенком в GOD REST YE MERRY GENTLEMEN до сих пор заставляет меня снова и снова прокручивать песню в плеере, а в LULLAY LULLAY Энни удалось создать мрачное и трагичное настроение (без тени нуди, присущей многим альтернативным версиям) - просто мураЖЖЖЖки по спине. Так же хочеЦа отметить IL EST NE LE DIVIN ENFANT с её приятной динамичной аранжировкой - песня очень хорошо проработана!!!
Очень приятная праздничная ANGELS FROM THE REALMS OF GLORY быстро надоедает и после 5-10 прослушиваний кажется уже слишком приятной и чересчур праздничной - но МА, это ж МЕРРИ КЛИЗМАСЪ, так и должно быть)))))
В остальном - симпатичные клавишные вариации на тему Рождества, практически сливающиеся при непрерывном прослушивании в одну миленькую christmas carol, не могу сказать, что мне не понравилось - написано и записано всё замечательно и, по крайней мере, в итоге получилась не унылая колыбельная длиной в целый альбом, и не совсем уж детский утренник, как вполне могло бы быть, но повторюсь - всё так радостно и нарядно, что от этого навязчивого западного духа Рождества местами из ушей начинает сочиться сахарная патока, приправленная сахарной ватой и украшенная сверху сахарными цукатами))))))
а может я просто предвзято отношусь к рождественской тематике альбома
завершает альбом единственная авторская песня UNIVERSAL CHILD, которую мы имели счастье слышать еще весной, ничего не имею против этой песни, всё в ней замечательно, однако, стоит признать, что в отличие от той же GOD REST YE MERRY GENTLEMEN она не стреляет прямо в мозг и не вызывает многократных (простите за откровенность) оргазмофф, а просто довольно красиво завершает альбом

в целом за Корнукопию ставлю в зачОтку Ане "ХОРОШО" и отправляюсь дальше гонять в плеере GOD REST YE MERRY GENTLEMEN и LULLAY LULLAY с перерывами на IL EST NE LE DIVIN ENFANT

В ОБЩЕМ, МИР ВАМ, ДРУЗЬЯ, COMFORT AND JOY ;)

4

Прослушала (2 недели)! Люблю безмерно!..... С удивлением узнала, что Анни оказывается не христианка, не католичка (и даже не мусульманка) а в общем-то атеист! Хотя была в твердой уверенности, что Анни католической веры! С таким чувством петь религиозные тексты и быть атеистом, это просто непостижимо... За альбом ей спасибо! Очень впечатляет и будет впечатлять. Мои самые любимые треки - The holly and the ivy, Noel и Il est ne le divin enfant. Отдельное спасибо африканскому хору- очень в тему и очень здорово! Навязчивый западный дух Рождества-Адвента конечно присутствует, но на уровне патоки (без сахарной ваты и цукатов))) Немного заунывной мне показалась лишь O little town of Bethlehemно но это пустяки... Слушая Silent night так и хочется ночью  присесть на морозное крылечко (желательно с подогревом) и наблюдать за снегом, падающим в свете луны...(тишинаааа)!
Отличный рождественский альбом (интересно, как он будет слушаться в летнюю жару...)

5

вот не могу сказать, что люблю рождественские гимны, но под рождество слушалось (и будет слушаться!) с удовольствием. Настроение создает волшебное.


Вы здесь » Annie Lennox » Дива » A Christmas Cornucopia - впечатления [опрос]